Hi,欢迎光临:蓝牙耳机-蓝牙音箱-蓝牙音响【无线蓝牙耳机之家】!

2021年国产蓝牙耳机排行榜10强之漫步者NeoBuds Pro体验

    近年来蓝牙降噪耳机在消费市场上技术也逐渐成熟,也让降噪耳机成为一个让人沉浸的设备,我本人也是一个降噪耳机的重度用户,经常会带头戴式的降噪耳机,不过最近我就在找一款便携式的真无线蓝牙降噪耳机。
    由于本人又是一个万年的安卓用户,苹果的Airpods Pro可能用起来就不会这么顺手。碰巧最近漫步者推出了一款真无线蓝牙降噪耳机,使用了圈铁结构的NeoBuds Pro,今天我们就拿到了这样的一款耳机来看看它到底表现怎么样?
    漫步者NeoBuds Pro的包装盒尺寸并不小巧,整体采用了非常亮眼的银色反光材质,包装右上角的金色小标表明了这款耳机是全球第一款通过了日本音像协会2020年所提出的新版Hi-Res Audio(wireless)规范认证的产品。
    抽出包装盒内胆可以看到漫步者25周年纪念的图案,这也让我想起了漫步者这个品牌确实也是在我玩电脑的过程中,陪伴了很长的时间。翻开包装的盖板顶部有类似吸引棉的缓冲设计,给人一种录音房的既视感。
    包装第一层放置着耳塞的本体以及一盒6套大小不一的替换塞,提供保存盒子这一点非常的好评!毕竟替换塞这种东西总是容易不见的。包装盒下层放着配套的其他配件,其中包括说明书、数据线以及一个小型的保护套。
    与常见的真无线蓝牙耳机一样漫步者NeoBuds Pro采取了充电盒加耳塞的设计,充电盒外壳大部分采用了类服材质,顶部则为一块金属拉丝的面板,底部理所当然的配备有一个TYPE-C的充电口。
    揭开充电盒上盖,看到耳塞的指示灯被设计在了上下盖的接缝处,可以通过灯效展示目前耳塞的状态。上盖通过磁吸的方式与下盖固定,打开的时候阻尼适中、合上的时候也能提供足够的吸力。
    取出被磁力固定的耳塞本体,这是我们的漫步者NeoBuds Pro,它采取了入耳式的圈铁发声单元,耳柄部分外侧采用了金属银灰色的涂装,质感和做工相当优异,在光线下会呈现颗粒状的光泽,球状的发声单元以及楔形的耳柄可以让耳塞很好的固定在耳廓中,并不会感到过大的压力。
    接着我们来看实际体验的部分,在耳塞没有配对设备的时候打开充电盒上盖,耳塞随机进入配对状态,接下来再手机上点击配对既可以进行连接。漫步者NeoBuds Pro可以通过漫步者的Edifier Connect手机APP进行配置,在APP中我们可以查看耳塞以及充电盒的电量,并可以对耳塞的降噪模式、操控模式、编码类型等设置进行调整。
    同时还可以在APP中开启低延迟的游戏模式,耳塞的侧面带有触控设计,可以实现左右两侧双击、三击共4种操作,几种操作命令可以在APP中进行设置,就个人感受而言在耳套选择得当的情况下,漫步者NeoBuds Pro的佩戴时相当的舒适,主要原因应该是由于发声单元的部分较为饱满圆润,与耳廓的接触挤压面积较大,不会有单点压强过高的情况。
    由于耳塞的固定相对到位,在剧烈的运动中耳塞不容易脱出,而且由于漫步者NeoBuds Pro具有IP54级的防护等级,我们也不需要担心因为汗液的浸湿而损坏。值得一提的是NeoBuds Pro具备充电10分钟续航一小时的快充功能,这一点可以让我在忘记充电、又急着去健身房的时候在路上就把后续要用的电量给满上。
    接下来我们来看一下漫步者NeoBuds Pro的降噪表现,降噪耳机之所以能够隔绝外部的噪音,一来是被动降噪通过耳塞堵住耳道阻止外部噪音进入,二来时主动降噪通过麦克风接受外部的噪音声波,经过处理后将噪音转化为反向的声波,然后通过发声单元播放并对噪音进行波形抵消。我们具体来看一下在不同的模式下,这款漫步者NeoBuds Pro的降噪表现......
    个人感觉它的降噪效果是非常明显的,与某一线品牌头戴式降噪耳机降噪效果对比也不差,多种降噪模式在我看来只是降噪程度的区别,我更喜欢使用比较彻底的深度降噪模式。漫步者官方声称最大的主动降噪性能可以达到42分贝,环境声模式外部的麦克风使用效果非常清晰,不会有浑浊的感觉、属于可用的水平。
    前面也说过,漫步者NeoBuds Pro是首款日本音频协会所认证的产品,且能够支持LHDC编码,后期也会加入对LDAC的支持。耳机在小小的机身里面集成了复合振膜动圈和楼氏动铁构成的独特腔体结构,动铁模块具有较高的解析力、动圈则有较为自然的低频表现,当然这种技术方面的玄学我们不多说了,直接听一下它的实际表现......
    除了圈铁式发声单元对音质有所影响,漫步者NeoBuds Pro还支持LHDC声音编码,这种编码可以提供最高900KBS的音频码流传输,这也从传输的角度给发烧友提供了一个更高的音频上限,同时基于LHDC编码漫步者NeoBuds Pro还提供了一个低延迟的游戏模式,能够让我们的游戏音频更加跟手。
    个人看来这款耳塞最吸引我的就是它有着一线水准的降噪水平,可以跟头戴式耳机一样给我提供一个静谧的环境,同时耳塞佩戴的感觉也非常牢固舒适、比起头戴式耳机来说轻松了不少,音质部分也完全满足需求,至少在安卓阵营上算的上性能以及音质能够匹敌Airpods Pro的产品。今天这款漫步者NeoBuds Pro的开箱测评就完毕了,我们下期再见!

文章链接地址:http://www.lyej.net//html/202108/554.html
分享到
表个态吧 赞(62)
无线蓝牙耳机之家_蓝牙耳机_蓝牙音箱_蓝牙音响_无线耳机(www.lyej.net)
Copyright © 2017-2018 . 通过产品评测展示蓝牙耳机怎么连接手机和电脑_蓝牙耳机怎么用和什么牌子的好_对各大品牌进行客观推荐! 版权所有网站地图