Hi,欢迎光临:蓝牙耳机-蓝牙音箱-蓝牙音响【无线蓝牙耳机之家】!

2020年真无线蓝牙耳机排行榜10强推荐之前四名比较

    不知道大家发现没有,真无线蓝牙耳机的身影在我们的生活里渐渐多了起来,有人说是因为随着现在手机的耳机孔越来越少,甚至成为了一个卖点、让有线耳机无孔可插才开始普及。但在我看来,更重要的是因为真无线蓝牙耳机的技术更成熟、体验更友好、还有更重要的是价格更亲民,才有可能成为用户的首选、毕竟价格差不多的情况下谁不想给自己减少带几根线出门呢?
201104文章图片一
    但林子大了什么鸟都有,现在真无线蓝牙耳机市场鱼龙混杂,各种类型的牌子参次不齐,贵的有一两千的索尼降噪豆、森海塞尔小馒头等等,便宜的就更多了、质量差还不说、让消费者得不到保证。所以我会倾向于手机厂商生产的真无线蓝牙耳机,在质量售后能保证的情况下,也能完美契合对应手机的生态系统。
    即便如此,我们可以选择的也非常多。本期我买来2020年真无线蓝牙耳机排行榜10强推荐之前四名产品,搭配各自的手机使用,价格从低到高分别是299元的OPPO Enco W31、379元的FreeBuds悦享版、399元的小米Air 2S、以及AirPods做一个横向的对比,分别从三个维度:外观设计、性能颜值和续航时间来打分,让大家对这类产品有更加清晰的认知。
201104文章图片二
    首先是耳机盒子设计,不知道大家还记不记得被降噪豆支配的恐惧,相比较之下这四款耳机盒不算大,AirPods和OPPO Enco W31的耳机盒相对更加扁平、更适合揣在兜里带出去;华为的比较修长,小米的更大一些,感觉更深的裤兜会是更好的去处。这里我更喜欢OPPO和小米的盒子。
    然后是盒子的重量,实测耳机加盒子华为最重57.5克,最轻的是苹果46.7克,看来耳机密度都差不多啊!体积和重量成正比。而华为这个不仅盒子最重,耳机本体也是最重的11.9克,比第二重的小米足足重了2.8克,耳朵这么脆弱且敏感的部位上,其实每一点重量的增加,都可能带来明显的累赘感和不适。
201104文章图片三
    盒子只能算锦上添花,耳机本体的佩戴舒适度才是最重要的,其中就以AirPods为佼佼者。从发布至今都是最舒适的耳机,自从AirPods出来以后所有的半入耳式耳机都长大大差不差,一个好的设计肯定会引来众多的模仿,小米Air 2S蓝牙耳机就是其中之一。
    当然半入耳式耳机也是有利也有弊,弊端就是没有被动降噪、隔音效果几乎为零。外出想听音乐需要更大的音量,对耳朵不是很友好,因此后来陆陆续续出现了很多入耳式的真无线蓝牙耳机,除了隔音好佩戴也会更牢固一点。
    佩戴的舒适度其实四款耳机都不错,因为每一个人的耳朵都不太一样,所以很难得出一个统一的结论。就我个人而言更喜欢OPPO Enco W31,这也是我目前佩戴过的最舒适的入耳式耳机。AirPods当然也好,但半入耳式难免会有部分人戴起来会掉,并且它还没有隔音、不怎么适合我这种喜欢出街的人,所以主观上在我这排名没有W31高。
201104文章图片四
    入耳式耳机我也体验过几款,高端的有索尼降噪豆、苹果的AirPods Pro,也用过便宜的红米AirDots,但它们都没有给我OPPO Enco W31这种无感佩戴,或者说是很贴合的踏实感。当然众口难调,购买之前大家可以去线下的门店亲自感受一下。总体来说,外观和设计上它们各有胜负,这一环节我给出的分数是苹果9分、OPPO9分、小米7分、华为6分。
    对于真无线蓝牙耳机可能大家更担心延迟问题,在我互相对比的这几天也学到了不少知识。大部分低端耳机宣称的低延时仅仅是耳机端的情况,而苹果、小米、OPPO技术都更强,华为因为官网没说所以今天先不谈。
    真无线蓝牙耳机之所以无法取代有线耳机最大的原因,就在于打游戏的延迟、尤其是枪战类游戏,能更快的听到敌人的声音占据先机才是最重要的。经过几年的发展,国产耳机在这方面已经赶了上来,相信市场也会给予回报。如果你是游戏重度玩家,那么OPPO Enco W31会更适合你。
    最后说说充电盒续航,小米在这一项目上表现亮眼,不仅拥有5小时的单次续航,综合成绩也达到了24小时,还支持无线充电,一定要好评。AirPods和OPPO Enco W31选的就是续航和重量上的平衡,在保证轻巧的情况下续航也很不错。
    其实经过这次2020年真无线蓝牙耳机排行榜10强推荐之前四名比较后我很欣慰,因为这些产品都很优秀,虽然有好有坏,但实力都不差很多。如果非要我选一个的话那么OPPO Enco W31性价比最好。好了,本期节目到这里就结束了,谢谢大家,下期再见!
扫描二维码关注我们201104

文章链接地址:http://www.lyej.net//html/202011/414.html
分享到
表个态吧 赞(68)
无线蓝牙耳机之家_蓝牙耳机_蓝牙音箱_蓝牙音响_无线耳机(www.lyej.net)
Copyright © 2017-2018 . 通过产品评测展示蓝牙耳机怎么连接手机和电脑_蓝牙耳机怎么用和什么牌子的好_对各大品牌进行客观推荐! 版权所有网站地图