Hi,欢迎光临:蓝牙耳机-蓝牙音箱-蓝牙音响【无线蓝牙耳机之家】!

实力接近AirPods的华为FreeBuds3蓝牙耳机

    华为的FreeBuds3真无线蓝牙耳机已经开售有一段时间了,最近又在双十二的时候推出了他们的全新配色-蜜语红版本,那么今天呢我们就来聊一聊华为的FreeBuds3。
200709图片一
    在外观上充电盒由上一代的FreeBuds2方形设计改为了圆形设计,整体摸上去更加圆润、看上去也没有那么笨重了、放在口袋里大小适中、不沉也不鼓,但是耳机盒的背面有一个黑色的小方块,里面有一个华为的LOGO,总感觉有些不和谐、其实红色的还好、割裂感没有那么强,但是白色的就有些突兀了。
    再来到耳机的主体上,这根杆相对于上一代更细了,看上去也协调了很多、好看了很多,还有就是我个人喜欢它的顶部设计,主要是在存取的时候更方便。而它顶部的设计看上去更精神也更加硬朗了,就单单在耳机的外观设计上我是赞FreeBuds3一票的。
200709图片二
    但是在耳机盒的设计上呢,我还是觉得Airpods更加细腻一些。在交互逻辑方面FreeBuds3和Airpods差不多,在于华为手机连接的时候打开盖子耳机连接弹出对话框,连接完成以后你可以在蓝牙设置里轻松设置一些快捷操作等功能。
    你还可以打开华为的智慧生活添加新设备,耳机的电量信息在这里显示、还可以调节耳机的降噪程度,但是在其他品牌的手机上就没有这么完善的功能了,不过左耳双击开降噪、右耳双击下一首的基本操作还在,电量显示也被放在了右上角、显示的比较简陋。
    其实我尝试在iphone上下载智慧生活APP,但是却在添加设备的时候找不到FreeBuds3。在佩戴舒适程度方面耳机整体比较轻,不怎么压耳朵。也不像入耳式的耳机那样戴久了耳朵会很不舒服,总体感觉是跟Airpods几乎说是一模一样。
200709图片三
    在连接稳定性上这几天使用下来并没有出现断连的情况,延迟的话我在地铁上刷剧也没有丝毫的延迟,游戏方面特意下了个节奏大师测试了一下,除了我技术比较菜以外耳机是没有毛病的。
    接下来就是最重要的环节了,这款华为的FreeBuds3真无线蓝牙耳机的降噪效果怎么样呢?我们从两个部分来说,一个是被动降噪、一个是主动降噪。主动降噪的意思就是耳机会随时检测外界的声波,并通过算法生成一个相反的波把外界的噪声给抵消掉,从而达到一个降噪的效果。
    被动降噪很好理解,就是这个耳塞要把耳朵堵起来,你就听不见外界的声音了。这就是为什么大部分降噪耳机都是入耳式的构造了,但是FreeBuds3就偏执在他是一个平头塞子但是却有降噪的效果。我大概用了几天感觉它的降噪效果稍微弱了点,因为我是常年戴着降噪耳机通勤挤地铁的。
    目前我用的是索尼的WI-1000X,也就是索圈。就我个人的体验而言FreeBuds3的降噪效果能有索圈的50%、不会再多了,如果FreeBuds3的构造是一个入耳式设计的话,其降噪效果可能还会更好一些。在这里我虽然不能给一个最直观的解答,但会模拟一个FreeBuds3的降噪效果,大家听一下仅供参考。
    在通话降噪方面华为的FreeBuds3真无线蓝牙耳机加入了一个骨声纹的传感器,因为在传统的通话降噪中一般是采用双麦克风降噪,原理是底部一个麦克风收人声、顶部一个麦克风收环境声、然后再通过算法只留下人声。
200709图片四
    而FreeBuds3的骨声纹传感器呢,接收的人声是通过骨传导的,所以在拾取声音的时候可能会更加精准。话不多说,咱们还是直接测试吧......
    经过一轮的测试我们发现索尼的无线蓝牙耳机通话质量一直很稳定,始终是垫底。但其他三款不相上下,续航方面在这几天的使用当中FreeBuds3并没有出现突然断电的情况。总结来看华为的FreeBuds3真无线蓝牙耳机要是基于华为生态就丝毫不弱于Airpods的苹果生态。
    如果你要把他看作是一个降噪耳机未免太过于苛刻了,不过要把它当做一个普通的蓝牙耳机就是非常棒的了。

文章链接地址:http://www.lyej.net//html/202007/362.html
分享到
表个态吧 赞(74)
无线蓝牙耳机之家_蓝牙耳机_蓝牙音箱_蓝牙音响_无线耳机(www.lyej.net)
Copyright © 2017-2018 . 通过产品评测展示蓝牙耳机怎么连接手机和电脑_蓝牙耳机怎么用和什么牌子的好_对各大品牌进行客观推荐! 版权所有网站地图