Hi,欢迎光临:蓝牙耳机-蓝牙音箱-蓝牙音响【无线蓝牙耳机之家】!

苹果Airpods Pro和索尼真无线蓝牙耳机对比测试

不可否认当Airpods Pro真无线蓝牙耳机和苹果手机搭配使用的时候确实是天衣无缝,不过要说到音质索尼WF-1000XM3的动圈驱动单元、24bit的声音信号处理器、还有超给力的数字声音增强引擎的加持,哪个效果更好你们自己来听听。

在产品的设计思路上索尼和苹果似乎也有些不一样,一向以简约实用为主线的苹果性冷淡风,体现在Airpods Pro上就是没有什么可自主调节的地方,只给你三个选择模式。虽然不多但是都是非常实用的场景。

索尼的思路就是要更搞事情一些,有独立的手机APP、能调节的地方非常多,不过我用的最多的地方也就是它的降噪和环境音调节。毕竟降噪效果可能是大部分人纠结这两款真无线蓝牙耳机的最主要原因吧!

要说到主动降噪耳机它的原理在硬件上就是使用硅胶耳塞先堵住一些噪音,然后再用双反馈麦克风抓取生活中的噪音,再通过软件生成反向声波来抵消这些噪音。所以这里要说一下我们生活中的噪音是分声波有规律和无规律的。

像飞机、地铁、公交车上的这些噪音都是有规律的,所以当你降噪一开感觉就像到了另外一个世界,但是人声是无规律的、尤其是在KTV里的各种“金嗓子”,所以如果你戴上降噪耳机发现连身边的人说话都听不见了那肯定是你的硅胶耳塞不合适、肯定有点紧戴久了肯定会难受。

为了让对比更有说服性,我们决定带着设备到这些每天都要去的噪音源走一遍。实测后发现在地铁、公交、办公室这些场景里,发电机、空调、电脑都在不断的制造声波规律的噪音,刚刚的降噪对比如果你们是戴了耳机听的应该能听出来降噪和不降噪的区别。

如果非要来形容一下这种感觉,就像是我们在KTV里有10个人唱歌,而且是各种“金嗓子”,当你打开Airpods Pro的时候身边好像只剩下3个人在唱了。但是当你打开索尼WF-1000XM3的时候好像只剩下2个人在那嗨,希望我这种形容能让你有一种比较直观的感受。

从我们的实测体验来看,索尼WF-1000XM3的降噪效果确实更惊艳一些。最后呢还是要实际测试一下两款耳机佩戴舒适度和跑步时候会不会掉落的问题,显然这些都不是事、在我们拍摄小姐姐跑步的这半个小时里没有出现掉落的情况、也没有出现断连。

毕竟是真无线蓝牙耳机,它们的续航情况还是要说一下的。我们把两款耳机带出去各种测试折腾了大半天一直在使用也没有用到充电盒续航还是很给力的,平时的使用也是不用的时候就把耳机塞到充电盒里,所以几乎没有遇到过耳机没电的情况。

从官方的数据看索尼WF-1000XM3单次续航有8个小时,耳机盒能充3次电一共有32个小时的续航、而且还支持快充充电10分钟就能提供回血90分钟续航。Airpods Pro就稍微弱一些单次使用有4.5小时,加上电池盒一共能提供24小时的续航。除非你真的就是想不起来给充电盒充电,一般是不会出现把耳机用到没电的尴尬。

评价一个降噪耳机的好坏还是要从一个多维的角度去考虑,像体积、便携性、实用性都是我们需要考虑的地方。索尼WF-1000XM3和Airpods Pro这两款降噪真无线蓝牙耳机,无论是体积还是实用性及降噪表现都是同类产品中非常有竞争力的,但也各有长短。到底入手哪款还得看自己的需求。

      如果你是果粉或者苹果产品的生态用户,买Airpods Pro似乎是一个不需要纠结的事。但是如果你不在乎产品生态,对音质有更高的追求、恰巧你还有点小情怀,那索尼的WF-1000XM3应该是一个不错的选择,毕竟它是目前市面上比较难道的集音质、降噪、便携于一身的真无线蓝牙耳机。

 


文章链接地址:http://www.lyej.net//html/202006/354.html
分享到
表个态吧 赞(96)
无线蓝牙耳机之家_蓝牙耳机_蓝牙音箱_蓝牙音响_无线耳机(www.lyej.net)
Copyright © 2017-2018 . 通过产品评测展示蓝牙耳机怎么连接手机和电脑_蓝牙耳机怎么用和什么牌子的好_对各大品牌进行客观推荐! 版权所有网站地图