Hi,欢迎光临:蓝牙耳机-蓝牙音箱-蓝牙音响【无线蓝牙耳机之家】!

小米、荣耀、索爱三款价廉物美的蓝牙音箱对比

​Hello,大家好!虽然今年最热的音箱设备是WIFI智能音箱,也是未来音箱的发展趋势,但是目前蓝牙音箱依然还是比较受欢迎的,因为单就播放这个作用蓝牙音箱是没有问题的,而且价格方面有很多非常便宜的产品,本期节目就跟大家分享三款百元内的便携蓝牙音箱。

这三款产品分别是小米随身MINI音箱、华为AM08和索爱S-35,它们的价格分别是69元、99元和79元,下面我们具体了解一下这三款产品。

首先看外观,小米随身音箱最大的特点就是非常迷你,其直径只有52毫米、高度25毫米、重量58克、金属外壳、采用了CNC钻石切割工艺、表面做了磨砂处理,有银色、金色和灰色三色可选,底面是防滑的橡胶材质,还有USB充电孔和指示灯。

上方只有一个隐藏的电源按键,侧面是支持通话的麦克风,还有一根挂绳喜欢户外运动的朋友可以将它挂在随身背包等装备上,但是这根挂绳是需要自己去购买的。而且它没有任何配件,包装中只有音箱本体和说明书,就连一根充电线都没有送。

华为荣耀AM08的造型非常别致,整体是一个类似球形的音箱,其外壳是ABS工程塑料、表面采用了钢琴烤漆非常的光滑、目前有白色和金色两色可选,顶部是触控面板、有音量等按键、从正面看有悬浮感、从侧面看就是一个小天鹅的造型,这也是它被叫做荣耀小天鹅这个名字的原因。

而且悬浮顶又有一种水滴欲滴的造型,和下方碗型喇叭相呼应,可以说整个造型非常的走心、底部有防滑胶垫和电源开关键,侧后方是一个USB充电口和指示灯,包装中配有一条充电线,不过有些短。

索爱S-35也是一个球形的音箱,直径76毫米、高度63毫米,它使用了UV软胶外壳、也是一种塑料、表面有类肤材质摸起来顺滑舒适,目前有蓝、白、粉、金四色可选,而且只有蓝色是79元、其他三色都是89元。

上方是通话、播放等按键,底部有防滑胶垫、侧面后方有电源开关、USB充电口、TF卡插槽、最大支持32G外扩展,用户可以通过插入TF卡播放音乐、还有一个3.5毫米音频接口,没有蓝牙的设备就可以通过有线连接使用,而且包装中配备了音频连接线和充电线。这里需要提醒大家的是,这个索爱并非原来生产手机的索尼爱立信,它只是广州的一家叫做索爱数码科技有限公司的产品。

三款设备的连接都比较简单,打开电源和手机蓝牙就能搜索配对,除了播放功能外都有免提通话的功能。索爱S-35配对和连接都有人声和灯光提示,上方的触控按键比较丰富可以实现上下曲切换,播放和暂停、音量调节、电话接听挂断等各种操作,触控的灵敏度也很高,播放时音箱顶部会有呼吸灯的效果,但是并不会随着音律跳动。另外它的接口丰富,支持TF卡播放以及音频线连接播放,功能上是三款产品中最丰富的。

荣耀小天鹅连接配对时也有人声提示,顶部的触控功能和索爱S35类似,播放暂停、音量调节、歌曲切换、电话接听挂断都比较齐全,它的触控操作比较特殊、不是单纯的点触法、有点类似抚摸的感觉,刚开始比较难适应、感觉不如S35灵敏、它的呼吸灯比较带感,悬浮顶下有酒红色的呼吸灯,在灯光比较暗的环境下会比较有感觉。

不过它也是按固定频率闪烁的,不会随着音律跳动。另外荣耀小天鹅可以同时配对两台设备,比如一台笔记本电脑、一部手机,不过同一时间也只能服务一台设备,只不过当一台设备没在播放时它可以自动切换到另一台设备,个人感觉有点鸡肋、作用不大。

小米的功能就很简单了,连接配对没有人声提示,只有简单的提示音和灯光提醒、它没有触控按键、也没有其他的输入接口、只有一个电源按键,通过这一个按键可以实现开关机、暂停播放、接听和挂断电话这几个简单功能。

音量方面,三款蓝牙音箱由于体积的原因,音量都不是很大。不过相对于手机的音量来说还是明显强很多,我们可以简单的感受一下。总体感觉荣耀和索爱的音量差不多,小米音量稍微小一些。

音效方面,百元内的产品大家完全可以想象的出来它不可能有多么的好,但是比我们通常手机和笔记本电脑自带的外放还是要好一些的。因为是麦克风录制以及后期剪辑的原因,视频中肯定会有偏差,只能说是做个参考、以我的感受是它们还是一些低音效果的。音效上荣耀小天鹅、强于索爱35、强于小米、强于手机外放。

传输距离方面,荣耀小天鹅采用的也是蓝牙4.0,官方给出的传输距离是10米,实测确实能达到10米、到了接近11米时才出现断断续续的声音;小米采用的也是蓝牙4.0、官方给出的传输距离是5米、实测4米左右;索爱S35由于是比较老的产品,采用的还是蓝牙2.1+EDR,官方给出的传输距离是10,实测到了8米多。以上都是直线距离没有墙体的阻挡。

续航方面荣耀小天鹅电池容量700毫安时,中国音量下能连续播放4小时左右;小米电池容量是480毫安时,中音量下能连续播放3个半小时;索尼S35电池容量800毫安时,中音量下能连续播放4个半小时左右。当电量低的时候三款产品都有提示音。另外索爱和小米在连接手机后都能在状态栏看到电量情况,荣耀却不显示电量。

    总体来说:小米体积最小,主打是随身携带,索爱S35功能最丰富,荣耀小天鹅外形最别致,音效和距离也是三者中最好的。毕竟是百元内的产品,肯定都有各自的缺陷,三者中是否有适合你的,大家可以对比一下。好了本期节目就到这里,如果你喜欢我们的节目,请记得加关注吧!

 


文章链接地址:http://www.lyej.net//html/202006/346.html
分享到
表个态吧 赞(57)
无线蓝牙耳机之家_蓝牙耳机_蓝牙音箱_蓝牙音响_无线耳机(www.lyej.net)
Copyright © 2017-2018 . 通过产品评测展示蓝牙耳机怎么连接手机和电脑_蓝牙耳机怎么用和什么牌子的好_对各大品牌进行客观推荐! 版权所有网站地图