Hi,欢迎光临:蓝牙耳机-蓝牙音箱-蓝牙音响【无线蓝牙耳机之家】!

国产漫步者蓝牙音箱和索尼SRS-HG2对比

​大家好,近几年音频产品的价格可以说是越来越高,但对于大多数普通人而言价格依旧是重要的考虑要素,最近我们收到了一款国货家用蓝牙音箱漫步者MH300,它在各个方面的表现都很优秀、价格也不贵,而今天小柔想知道相比那些定价高昂的外国品牌它们之间的差距真的有差价那么大吗?

小柔的朋友是一个音频发烧友,于是就找他拿到了他前两年购入的索尼SRS-HG2,今天我们就把这两款家用音响放在一起,从外观、功能和音质这三个最主要的方面来进行对比吧。

索尼SRS-HG2采用了年轻的配色给人的感觉比较热情,机身的前后采用金属网设计,而其他面使用了一种带有特殊涂层的塑料,可以看到经过一段时间的使用、涂层上有一些污渍和划痕。

设计上机身顶部的左上角有着五个指示灯,分别代表了网络连接、网络模式、蓝牙模式、USB模式和有线模式。而在顶部右上角有着五个按钮负责音箱的操控,索尼的音箱设计还是很值得点赞的,显得十分年轻、有活力。

而漫步者MH300则给人另一种感觉,优雅、更偏商务风格、相比以前的国产音箱MH300在质感上有很多进步,整个机身几乎都是使用金属材质、包括前后的金属网罩和一体成型的金属机身。

而在颜色上MH300采用阳极氧化+喷砂工艺,带来优雅外观的同时、耐用度也要比塑料更好,漫步者MH300上方的按键区域宽大而简单、可调节音箱所需基本的功能,在底部它的脚垫比索尼SRS-HG2的要更宽大。

之前在使用索尼SRS-HG2的时候,音量较大时音箱时常会挪动位置,就是因为脚垫太小、太滑了,而现在它的底部都有点打油了。漫步者在设计上还有很多学习和进步的空间,但在质量上我觉得两者之间的差距已经非常之小,甚至在很多地方漫步者比索尼更优秀。

接下来我们来看看功能,漫步者MH300在功能上主打稳定和实用,提供了蓝牙连接和AUX两种音频输入方式,其中蓝牙采用了4.1方案、使用了一枚CSR的进口低功耗蓝牙模块、体验上的感觉连接很稳定、而且音质也在意料之中。

AUX有线连接的话处理的也很不错,底噪几乎没有。而索尼则丰富俱全了,把自家的“黑科技”全部放到了SRS-HG2上来,这其中包括网络连接播放蓝牙4.2版本、支持索尼LDAC高音质协议、支持USB连接电脑播放、支持AUX有线输入,看起来的确是很厉害的样子。

但在使用过程中我却遇到了一些麻烦,索尼SRS-HG2它的蓝牙有些不稳定、在使用时偶尔会卡顿,如果是再想加上索尼的LDAC高音质协议卡顿就会经常发生、甚至会断连,在使用这款音箱的大部分时间我都只会使用最普通的SBS蓝牙编码。

接下来是最重要的音质比拼环节,索尼SRS-HG2配有2枚35mm的全频单元和一个中央的被动振膜,在整体的调音上偏向高频表现,在标准模式下HG2的声音十分细腻、高音解析锋锐亦有度、韧性十足,人声靠前略有贴近感,但此模式下低频不够扎实。

在看到漫步者MH300,它采用了2枚43mm的全频单元和两个后置低音增强单元,整体的听感上漫步者MH300蓝牙音箱很讨喜,在均衡之中通过靠前的高频和丰富的低频为声音增色。高频靠前而且细节不错、虽不如索尼凌厉、但细节突出有质感,低频到位、下盘表现丰富、另整个声音表现更饱满、适合多种音乐风格的表现。

      通过这次比拼我们不难看出,国产蓝牙音箱与外国产品的差距正在不断缩小,现在还存在一点点差距,但是也有可以比拼的亮点和优势。选择高价的当然也会有更好体验,而国货产品更注重每一款的特征,每个价位都有着其独特的优势,至于如何选择结合自己的需要和购买力才是最重要的。

 


文章链接地址:http://www.lyej.net//html/202005/343.html
分享到
表个态吧 赞(69)
无线蓝牙耳机之家_蓝牙耳机_蓝牙音箱_蓝牙音响_无线耳机(www.lyej.net)
Copyright © 2017-2018 . 通过产品评测展示蓝牙耳机怎么连接手机和电脑_蓝牙耳机怎么用和什么牌子的好_对各大品牌进行客观推荐! 版权所有网站地图