Hi,欢迎光临:蓝牙耳机-蓝牙音箱-蓝牙音响【无线蓝牙耳机之家】!

JBL PULSE 3---有灯光秀功能的蓝牙音箱之测

​大家好,前不久发布了PULSE系列的第三代蓝牙音箱,这一系列的音箱我觉得特别有新意,它打破了传统、走了一条不寻常的路线,音箱上会有大量的发光体、随着音乐的节奏能形成漂亮的灯光秀,使音乐不仅能听、而且还能看、在聚餐和约会等场合是提升格调和氛围的利器。

那么之前我有分享过PULSE2的体验视频,而这款最新的PULSE3会给我们带来哪些新的功能和特点呢?本期视频就让我们一起来了解一下吧!

虽然JBL PULSE3依旧延续了水杯状的造型,但是与历代产品不同的是它被分成了两部分,上面暗灰色的部分就是发光体,大概占了音箱面积的2/3,而扬声器部分则被统一挪到了下方,另外尺寸和重量都有增加,特别是重量已经达到了960g还是挺重的。再加上发光体的材质应该是有机玻璃、手感偏滑,男生勉强可以单手拿握、而女生的话只能用两只手捧着了。所以在这里提醒大家,带这东西出门一定要有心里准备、会让你的包沉重不少。另外保险起见,也不要和包里的杂物放在一起,因为这层有机玻璃是否耐磨我目前无法确定,其实如果官方能够配个保护套就贴心了。

发光体的下面就是扬声器的网罩了,表面还是JBL惯用的尼龙织物,这种材料在JBL的其他音箱中也都有使用,像CLIP万花筒、冲击波等等用得都是这种材料,具有不错的抗污和排湿能力,在网罩里面有3个扬声器、分别位于不同的位置,这样能使音箱全方位的播放音乐、不存在收听盲角。不论音箱是背对着人还是侧对着人,对听感几乎没什么影响。

和上代一样PULSE3的顶部和底部各有1枚低音单元,能在减少音染的前提下提升低音的表现力度,此外底部还有三个突起形成的胶垫、具有不错的防滑能力,能够更好地支撑音箱机身、再加上音箱的重心偏下,所以整体的摆放稳定性良好、即便遇到些轻微的碰撞也不容易让音箱摔倒。不过和上代不同的是PULSE3因为背面没有了橡胶条,平放时容易滚动造成跌落,所以摆放方式还是竖放最佳。

扬声器底部的背面集中了所有的按键和接口,其中蝴蝶结按键可以把两个以上JBL音箱串联起来,以同步模式或者是立体声模式来播放相同的音乐,大幅增加了音箱的放音范围,在一些人数比较多的户外聚会上这个功能会特别实用。官方称串联数量最大可支持到同时100个音箱、感觉相当震撼。

然后小太阳按键用来切换灯光主题或者是关闭灯光,一共有9种灯光主题(包含8个官方预设和1个自定义),其中自定义主题需要配合官方应用JBL CONNECT来实现。剩下的按键和一般的蓝牙音箱雷同,这里就直接略过了。再来看看上面5个连成一排的小点,这是电量指示灯,按任意按键就能看到目前的电量情况。

我个人还是比较喜欢这种带电量显示的蓝牙音箱,特别直观、比那些电量告急之前给你提示音的音箱更要人性化一些。按键正中有PULSE3标记的地方是一个防水盖板,里面有充电接口和音频接口,支持通过3.5mm音频线连接设备,不过线材需要自备。

上一代PULSE2的光源是隔着扬声器网罩的,所以会产生一种幽暗的视觉效果。在暗的地方表现可以、但在明亮的地方亮度是不够的。而这次PULSE3直接把音箱的大部分面积做成了光源、没有任何遮挡,所以在亮度和色彩的细腻程度上都有很大提升。总之上代的视觉效果偏幽暗、显得低调,而PULSE3则鲜艳亮丽、显得比较张扬,这两种我认为没有好跟不好之说、纯粹就看个人喜欢了。

大多数的JBL蓝牙音箱都有一定的防水性能,那么PULSE3同样具备的,并且已经达到了IPX7的级别,也就是说把它短时间浸泡在水里也无大碍,淋点雨、泼点水呀什么的就更不在话下了,所以在游泳池、海滩、浴室等地方使用也是完全没有问题的。

另外续航方面PULSE3和PULSE2一样、同样搭载了一枚6000mah的电池,官方称有12小时的续航能力、充电时间为4个半小时,那么根据我的测试在50%音量并且灯光最亮的条件下只能坚持8小时50分钟,充电时间实测为5小时10分钟。续航能力不如PULSE2和官方数据也有着不少差距,我觉得造成PULSE3续航能力下降的原因主要是灯光比上代费电。

至于PULSE3的音质表现我最初是在担心扬声器被压缩到了音箱的最下方、空间也很小、音质会不会因而受到影响,后来当我试听了几个歌曲之后感觉并不差。人声部分甚至还比上一代更贴耳真实了一些,高音也更清亮了一些。另外在2个低音单元的作用下,低音的量感相当充沛。总之我觉得这个音箱的声音表现还是比较纯的,并没有太多的音染成分、能胜任各种风格的歌曲。

最后再来看看和这个音箱配套的JBL CONNECT官方应用吧!在这里面你可以去切换灯光主题,也可以改变灯光主题的基础色。比如说要把波浪主题变成别的颜色,那么只要把手机摄像头对着现实中的物体扫描一下或者直接在这个色圈里面选就可以了。如果你看腻了官方主题那也可以自己去设定,如果觉得灯光太亮了也可以在这里把亮度调低,除此以外像升级固件、激活SIRI语音助手、串联音箱等操作也是要通过这个应用来实现的。

综合来看,PULSE3和历代产品最大的改变是灯光效果上,更漂亮了、但也更费电了,使得音箱实际续航能力不如上代产品。另外这层有机玻璃是否耐磨抗摔就不确定了,建议还是得轻拿轻放吧!防水方面有了提升、使用场所也更多了,但是体积和重量有所增加、导致便携性变差了,真所谓是鱼和熊掌不可兼得呀。

    总之,把灯光秀作为卖点的蓝牙音箱目前做的厂家并不多,所以JBL PULSE系列还是最具代表性的产品。对于喜欢这类音箱的人来说依旧还是首选,那么你有没有用过带有灯光秀的蓝牙音箱呢?

 


文章链接地址:http://www.lyej.net//html/202005/339.html
分享到
表个态吧 赞(56)
无线蓝牙耳机之家_蓝牙耳机_蓝牙音箱_蓝牙音响_无线耳机(www.lyej.net)
Copyright © 2017-2018 . 通过产品评测展示蓝牙耳机怎么连接手机和电脑_蓝牙耳机怎么用和什么牌子的好_对各大品牌进行客观推荐! 版权所有网站地图