Hi,欢迎光临:蓝牙耳机-蓝牙音箱-蓝牙音响【无线蓝牙耳机之家】!

森海塞尔真无线蓝牙耳机使用体验

你知道森海塞尔真无线蓝牙耳机吗?知道啊,就是那个做话筒耳机很出名的牌子嘛!那森海塞尔的Momentum系列你知道吗?不知道,你肯定知道了,看这个大馒头就是那个系列的。嗨!你早说嘛,你早说大馒头我早就知道了,这么出名的耳机谁不知道啊,该不会你也买了个馒头吧!你这是买了个小馒头吧!

言归正传,森海塞尔相信大家应该不会陌生,毕竟我们之前才做了他们家话筒的节目,不过他们家不仅话筒出名、耳机也是被很多朋友所喜爱,所以本期这是一个追求音质的“小馒头”。

这是森海塞尔Momentum Ture Wireless,能被列入到Momentum系列说明森海塞尔对它寄予厚望,看到他们家官网上对Momentum的介绍了、清楚了,因为接下来说价格的话大家应该会有心里准备。

我已经准备好了,那这个“小馒头”多少钱啊?准备好了那就要说了---2399元。等一下,你的意思是它比这个“大馒头”还贵了。嗯,没错呀。所以请大家不要看它小,它可是HIFI发烧耳机呢!你别瞅它这么贵,你想买还买不到呢!所以今天我们就给大家看看这玩意适不适合做你的开年礼物。

既然是Momentum的一员,面子工程得做足、盒子的逼格很重要,说真的在全是这种塑料盒子的分体式蓝牙耳机中,突然出现了一个布盒子那是真的与众不同,即便只是表面是布那也够了。最关键的这布的手感非常好、有纹路、质感很细腻,因此你会不自觉的想着去搓揉它,对我说的就是你不要把它放在你的裤子包包里。

盒子都如此了耳机肯定也不会落于下风,精致的金属镭射表面上印着超炫的森海塞尔的标志,这耳机戴着还有谁会问你是什么牌子。拿出耳机,哎我真是不知道为什么大家明白这样非常容易手滑、但却还是要这样设计,加一个防滑的纹路不行吗?

耳塞额外有三副、方便适应不同耳朵大小的人,戴上隔音效果不错、放在耳朵里算是比较舒服吧,但也确实没有鲨鱼鳍舒服。能戴多久对我来说如果QC30能戴一天的话,它就2、3个小时吧。

男师傅是一个追求品质生活的人,因此他买耳机最想要的是音质,可是他又非常喜欢Airpods的方便。所以之前让他十分的纠结,然而有一天他看到了森海塞尔的“小馒头”,二话不说就用他卖棒棒牛肉赚的钱下了单,因为这个小馒头里面塞了一个高保真的7mm动圈驱动单元。

怀着激动的心情他戴上了耳机播放音乐,看来他已经被这耳机带来的超高音质所感动了吧!没错,这款蓝牙耳机确实是目前所听过的分体式耳机中音质数一数二的了,对其他分体式蓝牙耳机的要求就是听个响,但是它你还真可以追求到一些音质。

怎么说呢!声音这个东西你很难给别人描述它的特点,但是戴了其他分体耳机再戴回来就会发现其解析和三频确实是好了不少,致使营造出的氛围也会更加强烈,鼓点的节奏也有力了许多,因此你听其他耳机的时候可能就会是天壤之别。所以在购买时参考的耳机是哪些呢?就是我们以前做节目的那些五六百的耳机吧!搞笑吧,五六百的耳机和两千多的耳机对比?

没错,就音质来说让我想起了我们之前买的一个叫Funcl的耳机,好肯定会好很多,但是我觉得差距绝对没有一、两千块这么多,大概因为这两个耳机采用的都是aptx协议吧!插一句这仅限于安卓的用户啊,苹果手机的用户想用上高通的玩意儿嘛......也就说不管你耳机用了怎样的驱动单元,但蓝牙传输过来的信息量就这么多,所以大家懂的。

当然也有可能是我在玄学方面的修行还不够,因此以上观点完全是个人感觉、不喜勿喷,不过好在看视频基本没有延迟了,但吃鸡嘛还是差了点火候。而“小馒头”其实还支持aptx的低延迟协议,不过蛋疼的是目前很少有手机支持这个协议。

但是作为一个两千多的耳机肯定不能仅仅提升音质就草草了事啊!两边耳机的金属触板上有着非常全面的指令:左边点一下是播放音乐、右边点一下是接电话,嘿嘿指令太多刚开始也许会不太好记,你只需要记住左边耳机主要控制音乐播放,右边耳机主要控制生活日常就行了,背熟了你大概就觉得它真的很方便了吧!

真的嘛,当然是不可能的,记熟了你还的熟悉耳机的位置。由于触控面积比较小,触控面板又十分的灵敏,因此你刚开始其实会经常误操作。不过有一说一,这也是一个熟练的过程,当你完成了肌肉记忆之后呢确实还是很方便的。

同Airpods一样,听音乐的时候只要摘下一个耳机就会暂停播放,戴上又会继续。不过可惜的是没有办法左右耳分别单独使用,只有作为主机的右耳才行。这有什么了,我最喜欢分体式蓝牙耳机的另外一个原因就是---分享,作为情圣以前我最喜欢用有线耳机去勾搭那些年少无知的小妹妹。

其实官方怕你不了解这副耳机还专门弄了一个APP方便你的设置,在这里你可以调整均衡器查看自己耳机的电量、甚至还可以复习耳机的键位,当然其实最有用的就是这个Transparent Hearing,说白一点就是我们常说的环境声模式,双击打开后的效果嘛还算不错。

路上听歌声音不要开大了会安全很多,有些人会觉得缺了一个降噪功能,在我看来对目前的分体式蓝牙耳机来说根本没有必要,因为降噪效果大部分约等于隔音效果,与其增加微乎其微的降噪功能还不如省点电把隔音做好,毕竟你要追求真正的降噪也不会买它了。

还有一个有趣的功能就是取出右耳自动接听电话,到这里基本上就把这个“小馒头”介绍得差不多了,由于采用了蓝牙5.0因此耳机断连的问题基本上就没有出现过。续航的话官方宣称耳机有4个小时,虽说不长但也可以接受。我反正从来没有一次戴过4个小时以上时间,两三天一充是我的频率。

而它的通话效果嘛也只能算一般,官方说防汗、防水溅,但我建议还是不要戴它运动、不太稳。所以总的来说它是我目前听过音质最好的分体式真无线蓝牙耳机,虽然2399的价格有些贵,但是看看索尼、B&O、和BOSE,森海塞尔卖这个价格好像也不太过分。不过话又说回来了,又有多少人会买个分体式蓝牙耳机去追求音质啊!

    再说你就有个aptx,你追个毛的音质啊。因此对我来说在耳机水平还达不到我心里要求的现在,我还是更喜欢Airpods这种方式才是我更需要的。所以我们给出森海塞尔Momentum True Wireless主观评分6.8分。


文章链接地址:http://www.lyej.net//html/202005/336.html
分享到
表个态吧 赞(85)
无线蓝牙耳机之家_蓝牙耳机_蓝牙音箱_蓝牙音响_无线耳机(www.lyej.net)
Copyright © 2017-2018 . 通过产品评测展示蓝牙耳机怎么连接手机和电脑_蓝牙耳机怎么用和什么牌子的好_对各大品牌进行客观推荐! 版权所有网站地图