Hi,欢迎光临:蓝牙耳机-蓝牙音箱-蓝牙音响【无线蓝牙耳机之家】!

红米AirDots真无线蓝牙耳机引发的电子产品使用倡导

​虽然我不是什么耳机发烧友,但是给自己更换一条非原厂附送耳机的觉醒最早甚至要追溯到我初中的时候,从十块钱的一个小耳机换到了一个不知名的低音耳机、让我感觉到声音的差别好大---原来这才是真正的音乐!

带着那条耳机听歌让我自以为是当时小镇上最靓的那个仔,不过人性果然是贪婪的、后来的我又陆续接触到了JBL、铁三角、火花塞、舒耳,有更棒的音质、更好的体验,但是再也没有了当时那种阶级跃升式的快感。

下一次这种阶级跃升的快感是什么时候来的呢?还是我前几年用上那个AirPods的时候---这种真无线蓝牙耳机。还记得我第一次用上的时候会不自觉的转动脖子,我靠真的是太自由了。如果你在剪片子上个洗手间就再也不用专门摘掉耳机了,虽然小但绝对是划时代的产品,因为之前的蓝牙耳机要么音质差、要么不稳定、要么中间还有一线要套在脖子上,而AirPods几乎解决了这所有的问题。

这种产品应该是一片呼声才对,但实施情况呢直到现在也有很多人并不认为这很高科技,因为人们在使用这种优质的真无线蓝牙耳机的时候会经常忘记它。之前我就有戴着它看半场电影的这种体验,把这产品都给忘了肯定不会觉得他有多牛逼对吧!

但其实一款真正优质的分体蓝牙耳机,就是要做到忘记它。不会频繁的断连让你重新开机、不会睡觉的时候被线材锁喉,老生常谈又来了---最牛的科技就是让你忘记科技的存在,说了这么多无非是想告诉你真无线蓝牙耳机的便携性,和给你生活带来的改变。

但目前对真无线蓝牙耳机的评价很两极,要么就是太贵了像AirPods这种内置独立芯片的1599的售价,这完全就是一台不错的性价比千元级的售价。让一个用着一两千块钱的小伙伴别说买这种一千多的了,就是买国产的这些大几百块钱的真无线蓝牙耳机,似乎都不太现实。

但是还有一种情况就是便宜的,这个也做到了分体、做到了真无线,但是还不太稳定。OK,终于要聊到今天的主角了---这个红米,注意不是小米啊。红米AirDots这款耳机是我去参加红米发布会的时候送的小礼物,99块9的售价想想也不咋地是吧,所以我压根就没有在意它,回来之后呢就把它甩在角落里。

但前一阵子我的两个AirPods全部都忘在家里了,不得已把它拿过来在工作室应急用了一次,但直到我重度使用全然不知道带它回家,晚上洗脸的时候才发现这个不足百元的小家伙竟然稳稳当当的跟随我了一天。

打电话、看视频、剪视频、听音乐、玩游戏,完全都OK。当我意识到这件事的时候瞬间就来了兴趣,得好好看看这个小玩意。我详细了解了一下这是一款TWS True Wireless Stereo蓝牙耳机,TWS技术是真无线蓝牙耳机的实现基础。

大家目前看到的不管是这个一百多块钱的、几百块钱的基本上都是这个技术,去年高通还发布了升级版TWS Plus。比较贵的真无线蓝牙耳机大部分都是采用的这个技术,简单划分一下在TWS技术出现之前手机是蓝牙耳机的主机,使用基础蓝牙功能实现无线连接,蓝牙4.0之后TWS技术开始逐步普及。

TWS耳机可以简单的理解为这两个耳机中有一个耳机是主耳机,手机与主耳机连接、主耳机再与副耳机连接,这样就做到了真无线不再有这个挂在脖子上的线了。初代的TWS耳机的老大就是苹果一代AirPods,不过它内置了独立的处理芯片W1极为优良,当然价格也很贵啊不能与普通的TWS耳机相提并论。

但由于主副耳机的原因,也使得这类耳机的通病就是用久了这个左右两个耳机的电池损耗是不一样的,我上个AirPods一代淘汰就是因为这个原因。当时我也说过随着技术的成熟、成本的降低目前TWS耳机可以做到百元级别,某平台大家可以搜一下有很多而红米的AirDots就是其中之一。

它的技术升级版就是刚才咱们提到的高通TESPlus,目前大几百块钱的相对比较贵的分体蓝牙耳机都是这种,比如说我手上的这个努比亚Pods相对于普通的TWS耳机它延迟更低、功耗也更小,最重要的是在技术层面它相当于左右耳机都是主耳机,没有了主副之分变相改善了电池损耗不一的这个问题。

梳理一下就是基础蓝牙耳机是第一代、然后是TWS耳机、然后是TWS Plus耳机,像AirPods这种内置独立芯片的咱们就要另算啊!因为价格实在是太贵了。红米的AirDots虽然是普通的TWS耳机,但是在稳定性上要比我预想的好多了。一个普通的上班族或是学生党日常使用几乎全部都可以满足,而且根据我的使用体验安卓、iphone、Mac、Windows全部都可以通用。

戴上耳机音乐播放、摘下耳机音乐暂停、左右都有功能键、单击暂停开始、双击呼出小爱同学,该有的它全部都有了。右边的耳机为主耳机,如果你单独拿出来右耳是可以单独使用的,比如像这样我戴上耳机它是可以直接连接使用的。但是如果你单独拿出来的是左耳,它并不能直接连接使用,耳机会先尝试连接右耳这个主耳机、发现如果找不到右耳机的时候、再开放这个左耳机的单独蓝牙,这个时候你再点击连接就可以单独使用左耳了。

稍显麻烦了一些是吧,但是想一想也算是解锁一些新的功能,比如一个耳机坏掉的话或者说电池损耗殆尽、另外一个依旧可以当做基础蓝牙耳机使用,再或者两个人一人一边、甚至两个耳机各自连接不同的设备使用都是可以的。

音质方面7.2mm动圈单元低音还算OK,人声乐器方面也算清晰吧、在这个价位段我已经很满意了,比较意外的是它的延迟方面。大家对廉价蓝牙耳机的固有印象基本都是音质差、延迟高,那么AirDots的表现呢?非常意外,无论是日常看剧还是玩游戏、再或者用电脑使用,这么说吧如果你玩的不是音乐游戏,那基本上是感觉不到它的延迟了。

当然这么便宜的产品缺点也不少,比如软件环境降噪方面表现真的是不怎么好,通话人声表现明显是比较劣质的,佩戴的时候也没有什么人声电量提醒,还有就是它这个功能按键真的是太硬了,我带上耳机摁几下它这个按键耳朵都疼了。但是一想到这99的价格和大多数日常体验,其实这还是一款体验不错的产品。

不过聊到这很多人都开始说同价位的这个QCYT1青春版,同样是99块9而且人家还包邮,也有人说红米AirDots就是QCY人家给代工的。不过我确实没有体验过QCY的这款耳机,所以说在这我们就不做评论了。

这期视频其实我们只是想用红米的AirDots来聊一下真无线耳机这类产品,告诉大家其实真无线蓝牙耳机除了苹果和三星,国产那边也有不少物美价廉的产品,真的是可以用的。在各个价位段中比如小米、红米、OPPO、华为、荣耀都是有产品可以使用的,大家不用固有印象觉得这类耳机还是得买贵的,我离真无线蓝牙耳机时代还是很遥远的。

其实不然,未来产品一定是无线时代这是无可争议的。就目前的情况来说如果你不是一个音质或者延迟的极致追求者,换上一个真无线蓝牙耳机或许真的可以给你打开另外一扇窗。这个小片就算是给所有优质的国产真无线蓝牙耳机做一个免费推广,用上它这个便捷程度真的就回不去了。

    不算是测评也不算是什么体验,勉强算是对未来产品体验的一种倡导吧!就是我生活之中遇到的一件小事然后就想跟大家聊一聊,也不知道这种形式大家喜不喜欢,如果要是不喜欢的话咱们就暂停、如果要是喜欢的话再碰到这类似的产品或这类似的技术还户录一个小视频跟大家聊,好了今天就说到这吧!喜欢的话请扫码关注我们吧!

 


文章链接地址:http://www.lyej.net//html/202005/335.html
分享到
表个态吧 赞(82)
无线蓝牙耳机之家_蓝牙耳机_蓝牙音箱_蓝牙音响_无线耳机(www.lyej.net)
Copyright © 2017-2018 . 通过产品评测展示蓝牙耳机怎么连接手机和电脑_蓝牙耳机怎么用和什么牌子的好_对各大品牌进行客观推荐! 版权所有网站地图