Hi,欢迎光临:蓝牙耳机-蓝牙音箱-蓝牙音响【无线蓝牙耳机之家】!

国内外四款名牌无线蓝牙耳机使用评测对比

今天我们去寻找到了市面上最火的几款蓝牙耳机,它们分别是加入W1芯片和分体式设计的苹果AirPods、国产新品牌耳机FIIL Diva、老牌降噪厂家的无线升级款Bose QC35、以及年报越来越轻松的霓虹大厂Sony MDR-1000x,温馨提示为了能独立客观放心骂以上的耳机样品都是来自于我们编辑部的血汗钱。

我们将通过横向对比分析给出明确的好坏,同时让大家对蓝牙耳机常见的营销词汇有一个清晰的了解。

 

耳机的世界也是看身材的,Bose QC35和MDR-1000x属于绵软舒适的全包围阵营,皮质耳罩接触皮肤属于第一时间哇好舒服的类型,因为长久佩戴耳罩的内部空间充裕、长时间佩戴时因为没有压迫也会异常痛快、是头戴耳机中我们最为推荐的结构。

Bose 和Sony的区别在于耳罩一软一硬,索尼偏软、Bose偏硬。耳罩内部空间一深一浅,Bose耳罩内部的空间更大、耳朵完全没有约束、通吃人群更多,Sony稍浅我们耳朵较小的同事就会觉得相比Bose他会更为舒适一些。

 

材质上不知道是不是为了卖的更贵,1000x使用了更多的皮革,这种皮质顺着光一打是完全没有安全感,能在万千耳机中被我们选中的一定是要每天和我一起跟100万人挤6号线地铁的,这种连拍靠墙照都怕被划伤的肤质真的是伤不起。

QC35就很能理解我们这种消费者的心理,把皮质用在了横梁部分、真皮假皮不要紧,但是北欧大气的味道出来了。容易划伤的耳机主体是黑色金属阳极氧化、容不容易掉漆呢?这么说吧,如果你在地铁中偶然认出了QC35那么它的Bose Logo周边如果有轻微掉漆,那么应该是刚买没多久、如果已经变成了白色应该是半年以上天天戴着出街、如果你看到一点完全没有掉漆的-那妥妥是假的。

 

FIIL的亚克力材质虽然和刚才的高阶玩家比稍微少了一点品质感,但是会发光的LOGO还是相对多了一些摇滚教父的时尚,内衬被做平主机的机身很扎实、金属转轴和皮质也符合这个价位的做工表现,但是它所在的弹力贴耳阵营在舒适度上我们是完全不会站边的。第一耳朵感受尚可,但是时间长了被压迫的耳朵一定会酸疼。

AirPods的简洁浓郁苹果风,两节5号电池大小,外形几乎就是导管加粗版的EarPods。佩戴上不光是通吃寒暑、也是适合户外跑步室内运动,它也延续了EarPods的无敌舒适,尽管它之前被大家质疑会不会容易掉,但长久的使用下来证明了只有AirPods是一个你可以24小时戴着它的耳机。让它自己掉真的很难,可能对一些长头发或者戴口罩的用户可能会间歇性的出现掉的问题。

 

这种半入耳式的耳机舒适度无疑是最好的,输在便携性的全包裹式头戴QC35和1000X其实并不冤枉,刚才没有讲到的可以物理隔音但佩戴舒适度稍差的入耳式耳机可以排进前三。至于夹耳塞的头戴,长时间佩戴会让耳朵产生确切的疼痛是舒适度最差的选择。所以这是大家挑选耳机时第一件应该考虑的事情---舒适度。

过去我们买耳机买的就是一个听歌的东西,而现在身边的电子设备越来越多:提示、声音、电话、音乐、视频也越来越多,其实我对蓝牙耳机的一个要求已经不再是听歌这么简单了,而是要酷炫大气上档次、更重要的是它应该肩负起接管我手机、笔记本、电脑、所有电子产品声音的这个职责,所有的蓝牙耳机都应该朝着一个终极目标努力---那就是无需配对、智能切换。

 

举个例子:当我在办公室用电脑敲字时耳机自动播放电脑的声音,这个时候突然来了电话耳机自动连接手机;当我深夜回到家时耳机自动连接到电视上的球赛;来到书房时自动连接到我笔记本。目前蓝牙减掉了物理连接的那根线,但依然还需要手动地去配对、在多设备之间配对并搜索和切换,配对和切换的方便程度也就决定了一款无线耳机体验的好坏,这也是我们在选购时最容易被忽略的一点。

很幸运今天这几款产品都朝着这个方向下足了功夫,首先是奔着接管你所有电子设备、所有苹果设备去的AirPods,靠近、开盖、瞬间完成配对,同时你可以在所有登陆了相同iCloud账户的苹果设备里选择连接无需再搜索配对。在我们刚才举例的场景里AirPods的表现是这样的:打开耳机盒、戴上耳机就可以直接听手机里的歌曲了,做到了无需配对;到了办公室在电脑前坐下、电脑的蓝牙选项里已经有AirPods的选择、做到了无需搜素但需要手动切换;连接完电脑手机电话来了,通过IOS系统最新的功能配合能够在Mac上完成接听电话的功能,感觉贵了的1000元钱真没白花。唯独在切换设备的时候依然避免不了蓝牙的延迟,并且在接电话这个场景的时候因为延迟问题你的手机、电脑、依次响起电话时你就会懵的。

 

然后是配备有Multi-point技术可以同时连接两个设备的Bose QC35和FIIL Diva,它们都可以同时连接两个设备,所以对于很多人在办公室和家里使用起来就很便利了。最后是在连接上最不方便的Sony MDR-1000x,我们在使用中完全没有办法边用电脑听歌、再有手机接听电话,可以说1000X只适合长时间用耳机与一个设备配合使用的用户。

所以在使用的便利程度上其实带有Multi-point技术的BOSE和FIIL Diva是更加适合手机+电脑这种最大众的使用场景下的体验,甚至好于AirPods。


文章链接地址:http://www.lyej.net//html/202001/331.html
分享到
表个态吧 赞(101)
无线蓝牙耳机之家_蓝牙耳机_蓝牙音箱_蓝牙音响_无线耳机(www.lyej.net)
Copyright © 2017-2018 . 通过产品评测展示蓝牙耳机怎么连接手机和电脑_蓝牙耳机怎么用和什么牌子的好_对各大品牌进行客观推荐! 版权所有网站地图