Hi,欢迎光临:蓝牙耳机-蓝牙音箱-蓝牙音响【无线蓝牙耳机之家】!

小米“低价误国”,科技产品只有像苹果那样高利润,才有创新吗?

前段时间有微博大V表示小米的产品策略是低价占据市场,而小米的低价策略导致小米不能有足够的资金去做研发,最后该大V表示小米“低价误国”;对于这件事情,小宅认为该大V最后的结论是很可怕的,但前面的话也有一定的道理。

 

智能手机不能像快速消费品一样凭借较低的利润去占据市场,因为智能手机的研发是非常耗费金钱和人才资源的;小米科技旗下的松果芯片在多次流片之后,内部放弃了这款芯片的研发,澎湃处理器只发布了一款S1之后便没有产品继续发布,这就是小米低利润的不足之处。

对于消费者来说,小米这种具备非常强大的供应链整合能力的厂商是可以给消费者节省成本的,同样是骁龙顶尖处理器的智能手机,小米可以做到两三千元,而三星却做到了六七千元;小宅喜欢小米的主要原因还是可以低价买到高配置的智能手机,配置是不会骗人的,例如大家都是骁龙855处理器、UFS2.1存储介质,机器的性能表现相差并不会很大。

不知道小伙伴们发现没有,过去几年的小米手机在快速充电技术方面很依赖高通的QC充电技术,即便是去年的小米8还是支持QC4.0+快速充电技术,但今年的部分小米手机引入了“电荷泵”技术,这种技术可以让智能手机的高功率快速充电时间大大延长,缩短充满电池的时间。

另外小米的30W无线充电技术也是行业最高的水平,小米30W无线充电技术的发布,一举超过了在无线充电领域深耕多年的三星;当然,小宅认为行业还是需要感谢三星的,三星一直都在推动智能手机无线充电的发展,也是三星一直不断对新技术探索的好结果。

苹果公司是世界上利润最高的智能手机厂商,苹果旗下的iPhone销量全球排名第二,但是曾拿走了智能手机行业80%左右的利润;因此苹果公司可以非常“任性”的定制处理器、存储介质、显示屏、摄像头、振动马达、扬声器、机身材质等等等,这是其他手机厂商难以做到的。

做自己想要的元器件,然后通过代工厂将这些元器件组装起来,这是苹果公司非常厉害的地方;智能手机厂商都知道苹果公司的成功之处,但没有办法去效仿,因为苹果公司的利润是其他厂商所没有的,因此这些厂商没有办法像苹果公司一样去定制各种元器件。

近些年国产手机品牌也开始单独去定制一些元器件,例如华为单独定制了索尼IMX600,这让华为手机成为全球拍照最好的智能手机品牌,也让华为手机成为拍照手机的代名词;单独定制元器件可以提升智能手机品牌的产品差异化,让智能手机具备更高的产品竞争力。


文章链接地址:http://www.lyej.net//html/201912/328.html
分享到
表个态吧 赞(100)
无线蓝牙耳机之家_蓝牙耳机_蓝牙音箱_蓝牙音响_无线耳机(www.lyej.net)
Copyright © 2017-2018 . 通过产品评测展示蓝牙耳机怎么连接手机和电脑_蓝牙耳机怎么用和什么牌子的好_对各大品牌进行客观推荐! 版权所有网站地图