Hi,欢迎光临:蓝牙耳机-蓝牙音箱-蓝牙音响【无线蓝牙耳机之家】!

山水T8和魅族BTS30无线蓝牙音箱综合使用测试

大家好,今天我们和大家一起看看一款中等体积的蓝牙音箱、它的价格为168元,比小米和魅族贵了小几十元钱、还是比较厚道的。就是这个山水的T8,好了下面就看看它的上手体验吧!

山水T8机身尺寸还是比较大的,有两个手掌的大小,和同级别的魅族BTS30比起来三围明显要更大一点、而且重量也不轻大约有800多克,所以说这款音箱外出携带肯定是不方便的、还是适合放在家里使用。

 

那么音箱的外观设计呢还是比较保守的、表面覆盖有一层尼龙织物看上去简洁干练、而且尼龙织物相对来说耐脏也抗碰撞、不会产生划痕也不会留有指纹所以平时没有清洁它的必要。在音箱的顶部是一串排列整齐的控制按键、每个按键都比较大而且是突起的设计有力回馈和声音回馈、手感还是很不错的。

 

其中电源按键设计有延时保护不会因为误碰而开关机,M按键可以切换播放模式、而这两个加减按键却要吐槽一下,一般来说都是单按调音量、长按换歌是吧,而这款音箱恰恰相反单按换歌、长按才是调音量,所以音量级别你很难去把控。真不知道怎么会有这种设计、完全是反人类很难让人适应,总之音箱的外观还好就是音量和换歌体验令人非常得不舒服。

 

在音箱背面下方的位置有三个接口:TF卡插口、AUX接口和充电接口,AUX可以让音箱在电脑和便携播放器上使用、而TF卡播放模式可以让音箱脱离手机单独使用,没有了连接距离上的限制也减少了无线传输中的音损,适合追求音质的人或者不会摆弄蓝牙设备的老人使用,我们尝试了几个主流的音乐格式发现这款音箱目前只能支持MP3和WAV格式,像Flac和Ape等无损格式是不支持的。

 

那么在音箱底部有防滑垫可以保证摆放的平稳,但是这块防滑垫是直接用双面胶黏上去的、而且粘的似乎并不是太牢固用手很容易就能扯下来、感觉挺粗糙的,而状态灯和通话麦克风同样也位于底部,那么麦克风呢只支持打电话不支持发微信语音。

 

在音箱两侧还有2个低音振动单元可以给音箱带来更好的低音效果,但是同样的这两个低音单元的做工也不太行,可以看到边缘处根本就没有经过打磨处理、所以有点锋利非常割手。在续航方面音箱搭载了一枚2000毫安的电池,官方称能有8个小时的续航时间。在实际使用中没有测试,因为我们认为作为一款居家的音箱续航可能不是太重要,没电可以随时充电而且音箱本身也是支持边冲边用的,所以大家就看看官方数据吧!相信实测结果和官方的差距应该不会太大。

 

音质方面先来听一段这款音箱和魅族BTS30的对比吧,从对比中我们觉得T8在百元级别的表现是非常的不错,但魅族BTS30也不差低频的表现都差不多,只是T8缺了些弹性。那么两者比较明显的区别是:

 

第一在于中高频的乐器和人声上T8的听感有点闷,但不至于完全混杂在一起,而BTS30的听感则要更加清脆明亮一点,三频分离度较好;第二个区别是人声表现BTS30更真实,而T8总感觉蒙上了一层什么东西不通透。总之综合表现魅族的BTS30更加好一些。

 

综合而言山水的这款T8蓝牙音箱外观端正不花哨,功能也比较齐全、带音频直连和插卡播放可以代替笔记本电脑的外放,如果是家里老人用的话上手也很快。对于居家使用性价比还是非常高的,值得试试。以上就是本期的内容,大家喜欢的话加个关注吧!


文章链接地址:http://www.lyej.net//html/201912/316.html
分享到
表个态吧 赞(76)
无线蓝牙耳机之家_蓝牙耳机_蓝牙音箱_蓝牙音响_无线耳机(www.lyej.net)
Copyright © 2017-2018 . 通过产品评测展示蓝牙耳机怎么连接手机和电脑_蓝牙耳机怎么用和什么牌子的好_对各大品牌进行客观推荐! 版权所有网站地图