Hi,欢迎光临:蓝牙耳机-蓝牙音箱-蓝牙音响【无线蓝牙耳机之家】!

不同阵营的两大对决,苹果 AirPods和谷歌Pixel Buds

哈喽大家好,本期节目要想和大家聊一聊苹果的AirPods蓝牙耳机和谷歌的Pixel Buds在使用过程中有什么区别。

外观方面呢我个人更喜欢苹果AirPods、因为它看起来特别的滑、摸起来很温润,谷歌的Pixel Buds耳机看起来是布艺的所以感觉上很容易被弄脏、它的旁边还有一圈围边在握在手中是比较咯手的。

不过苹果的AirPods有个问题就是它表面真的是太光滑了、很容易被包里的其他东西刮花,至于谷歌的Pixel Buds在使用的这段时间内暂时是没有发现有任何被污渍搞脏的情况。

这两个耳机都是用充电盒的收纳形式,先来说说它们的重量:AirPods两颗耳机分别是4克、充电盒本身是38克,一共就是46克。Pixel Buds耳机自身就有14克重、它的充电盒有43克、加起来就有57克。两者大小还是有一丢丢的差别、对于收纳还是很有优势的,这也是我们选择这两款耳机的原因之一。

 

至于续航方面,苹果的AirPods是没有标明它的具体电量、但是按照官方说法在充满的状态下是可以听5小时的音乐、然后每充15分钟就可以续航3小时的时间。而谷歌Pixel Buds是有标明容量的、耳机本身是有120mah的电量、充电盒还提供额外的620mah的电量、在充满的状态下也是可以提供5个小时的使用时间。

 

充电接口的方面苹果的AirPods是和iphone的一样使用Lighting接口,谷歌Pixel Buds也给力的用上了Type-c的接口。至于连接的方式其实AirPods同Pixel Buds还真有点相似,像AirPods如果是第一次连接你只要打开这个盒子、看到它闪绿灯的时候就会在相关的设备上显示、这时你只要点击一下连接并保持盒子打开状态再按下背部按键就行了。

谷歌Pixel Buds其实和AirPods有点类似,在充电的状态下打开它的盒子就能够直接感应手机了,因为我们现在没有充电线所以强制的进行按钮来连接、长按按钮3秒钟之后灯会变成白色闪烁、然后它就会感应靠近它附近的Pixel设备,等到手机弹出谷歌Pixel Buds的时候

就点击type to connect就会完成连接了。而且在完成了连接之后还是需要一些设置才能够正常使用。

 

这两个蓝牙耳机在连接其他设备的时候其实通过长按这两个按键的方式也是可以快速地在其他手机蓝牙列表里找到的,到时候只要点击一下进行配对就OK了。另外稳定性的测试还满简单的,我们只需要摇一摇头看它能不能稳定的呆在耳朵上。

首先是AirPods,在经过剧烈的摇头之后完全没有问题、它还稳稳的戴着耳朵上。然后是Pixel Buds、其实它上面还有一个线直接卡在耳廓上、因此理论上来说它的稳定性是会更强、实际经过测试后也是如此。

最后来说说两款耳机在功能上的一些区别:还是从AirPods上开始,你如果需要暂停或者播放音乐的话、通过这种拿出或者放回去的操作是比较简单的,不过你要考虑的就是拿出这个耳机之后应该摆在哪里?

除了这个拿出或者放入之外,还有就是双击右边这个耳机的操作、在有电话的时候双击是接听、接听完再双击就是挂断、平时双击右边的耳机就可以唤醒siri让它进行一些其他的操作,比如下一首歌或者音量太太让它小声一点通过双击或者单击是没办法让它暂停的,所以这点对大家来说是比较麻烦。而且也不能调节音量,这点就让我觉得它更加麻烦。

 

再看谷歌Pixel Buds它的交互就比较多一点,比如你在听歌的过程中轻击一下就可以暂停或播放、长按的情况下就可以呼出谷歌Assistant进行一些语音的指令操作,比如我们刚才说到的让它播放大一点声音或小一点声之类的操作,或者用手指直接向前滑、向后滑也可以的。在来电的过程中只要有电话进来、轻触一下就能够接听、长按就能挂断了。

好了说了这么多,对于这两款知名的蓝牙耳机来说总的还是非常给力的。但如果非要在其中选出哪一个更加出色的话,我们还会是选苹果AirPods,因为无论是从耳机做工、品牌认知、还是连接便利性上确实是强于谷歌Pixel Buds。


文章链接地址:http://www.lyej.net//html/201911/312.html
分享到
表个态吧 赞(82)
无线蓝牙耳机之家_蓝牙耳机_蓝牙音箱_蓝牙音响_无线耳机(www.lyej.net)
Copyright © 2017-2018 . 通过产品评测展示蓝牙耳机怎么连接手机和电脑_蓝牙耳机怎么用和什么牌子的好_对各大品牌进行客观推荐! 版权所有网站地图