Hi,欢迎光临:蓝牙耳机-蓝牙音箱-蓝牙音响【无线蓝牙耳机之家】!

便宜就好用吗?酷狗M1运动蓝牙耳机开箱讲解

只因为我在淘宝上搜索了AirPods,它就给我推荐了这款酷狗蓝牙耳机,虽说一分钱一分货但是我们不能以售价论贵贱。一日不过三餐、夜眠不过六尺,毕竟听歌的不可能全是音质党、对高保真没讲究的人也有享受音乐的权利。

所以我想着买来体验一下给大家说说这款耳机的优缺点,下单之后才知道这款耳机原来15年底的时候就发布了, 不过抛开没营养的软文、剩下的评论则是严重的两极分化,对于这款耳机有人说大、说重、说线粗、有人则说轻巧如获至宝,所以骡子和马活好不好还得拉出来溜溜。

 

蓝牙耳机说到底功能上还是耳机,只不过是将普通耳机的有线传输改为了蓝牙传输,同时由于独立工作、蓝牙耳机一定是内置电池的。蓝牙耳机从结构上可以分为:耳塞式、挂脖式和头戴式三种。

 

耳塞是蓝牙耳机在AirPods出现之前给人的印象一直是只能打打电话基本没什么人拿来听歌,挂脖式蓝牙耳机则通常都带线控、操作逻辑和普通耳机基本一致、学习成本也是最低的、比如今天说的酷狗M1,头戴式的操作逻辑没有固定标准这里不做讨论。

 

酷狗M1的耳机材质为铝镁合金、整个耳机腔体一体性很强,我不确定它是不是一体成型的、反正我怎么掰怎么扭都打不开,总体的做工还是很不错的除了出音口的滤网看着有点像地摊货。

 

耳机背面是一个简单的酷狗LOGO,我买的是太空灰的版本。耳机相互摩擦留下的划痕用手一擦就没有了,上面的耳翼能很好的固定耳机。如果不喜欢的话官方标配也附送了不带耳翼的橡胶圈,不过我们建议最好还是留着在耳机掉地上的时候有耳翼做缓冲、一定程度使得其更不容被摔坏。

 

由于电池内置在耳机腔体内,所以耳机主体比一般的耳机长一些、戴起来的时候看起来确实有些突出啊,不过戴着并不会觉着笨重。作为对比我们来看看酷狗M1和几款耳机的重量对比,可以发现M1的重量控制还是很不错的。

耳机线和线控则为塑料材质,耳机线单看确实觉得有些片粗、不过和普通耳机放在一起对比其实真的还好。线控和耳机线看着质感和做工都比较普通,不如耳机来的出彩。耳机没有设计电源按键、而是采用了磁吸设计在我们不听的时候可以挂在胸前,好不好看仁者见仁智者见智了、不过确实挺方便的,但是如果是放在包里磁吸开关的吸力不怎么强、容易松开意外开机。

 

官方宣城音乐播放和通话时长都能达到10小时,实际测试了一下最低音量连续听歌6小时掉电30%、中等音量听歌2小时掉电20%、需要说明的是最后30%的电基本就是虚的,馈电自动关机后充电5分钟,实测可中等音量听歌53分钟。0-100%的充电时长为1小时12分钟,官方没有附送充电头、测试时使用的是官方建议的5V-1A充电头。

 

酷狗M1蓝牙耳机的缺点:耳机的线控比一般耳机大而且重,耳机线容易偏向线控的一边。虽然线材过长跑偏的问题可以通过附送的线夹来得到解决,不过我们还是希望线控能做的更轻巧一些。另外它线控的按键特别硬!硬的让人想爆粗口!虽然按键区域很大而且也能很好的区分线控上的三按键,但是按键手感很差完全没有键程、能明显感觉到按键下的金属片。

酷狗M1蓝牙耳机的最低音量经常会自动静音、故障原因未知,而且它的官方旗舰店客服应答慢、没有技术支持,向他们反应问题竟然来了一句“不可能”。

总结一下吧:蓝牙耳机对比有线耳机的优势和劣势都很明显,不如有线耳机的地方就是你又多了个需要充电才能使用的设备。优势也很明细,无线放飞自己的感觉真的很好。虽然酷狗M1蓝牙耳机在线控部分有不少妥协后的小问题,但是依旧不妨碍它成为一款性价比很高的运动蓝牙耳机,至于音质嘛...119元这么便宜的售价我们也不要去奢望它了。听歌呢!最重要的就是开心啦!


文章链接地址:http://www.lyej.net//html/201911/306.html
分享到
表个态吧 赞(60)
无线蓝牙耳机之家_蓝牙耳机_蓝牙音箱_蓝牙音响_无线耳机(www.lyej.net)
Copyright © 2017-2018 . 通过产品评测展示蓝牙耳机怎么连接手机和电脑_蓝牙耳机怎么用和什么牌子的好_对各大品牌进行客观推荐! 版权所有网站地图